Брестский троллейбус

                                  НЕ   ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ   
 Одной из основных задач КУТП  "Троллейбусный парк" является развитие предоставляемых  услуг 
и высокий уровень качества обслуживания наших клиентов.
   
 

пользователь

 
Не зарегистрирован
Войти через:
 
У мельницы У мельницы
На выезде На выезде


16.06.15 

15.05.15 

04.08.13 



 
 






 

Блог сайта



ОБЛАКО ТЕГОВ:


Mail.ru трояны вирусы блог дневник поэзия события

Все теги


« Пассажир городского троллейбуса не пожелал оплатить проезд…  | В начало |  Просто хорошее стихотворение »


Осторожно злой НАЧАЛЬНИК.

10.05.10 11:48
От чего зависит благополучие на рабочем месте?

Исследования, проведенные в различных странах, подтверждают, что приблизительно у половины работников различных профессий есть те или иные проблемы с начальством.

Общеизвестный факт: Собака бывает кусачей только от жизни собачей, а от чего бывают злыми начальники?
Как правило, за авторитарным стилем кроется одиночество, комплекс собственной неполноценности или чрезмерная требовательность. Свои недостатки он тщательно маскирует преувеличенной строгостью.
И. Христос завещал: Будьте как дети. А дети, как известно, любят играть в игры, ведь любая игра, по сути, моделирование той или иной ситуации. С возрастом эту способность многие, к сожалению, утрачивают и не без вреда для себя и окружающих.
Возьмем простую и всем известную карточную игру в "дурака", разные люди, с различным уровнем интеллекта вступив в игру, принимают её условия: ты дурак, тебе сдавать. Любой нормальный человек понимает условия конкретной ситуации и не путает их с общей реальностью. Утратив такую способность человек не способен существовать в многообразии жизненных ситуаций, пытается найти какую-то нишу наиболее для себя удобную и исключить из своей жизни все, что мешает наслаждаться собственной значимостью. Основатель психоанализа З. Фрейд определял как одну из основных потребность самоутверждения.
Слабые, не уверенные в себе личности, получившие место шефа не благодаря своим профессиональным качествам, а с помощью протекции находят то, чего нет в реальном мире, чего не существует в обычной жизни. Сфера деятельности расширяется. Он начинает по-новому оценивать себя, свои возможности. У него появляется чувство могущества, возможность преодолеть все препятствия, ощущение окрылённости, а вместе с ним и страх потерять эту возможность.
Открытая критика воспринимается как объявление войны, что влечет за собой соответствующие санкции. Жалобы в вышестоящие инстанции обычно не помогают, ведь именно наверху в свое время помогли “дилетанту” занять место, и теперь там не захотят признать его некомпетентность и свое ошибочное решение.
Любые перемены в рабочей обстановке или в круге обязанностей подчиненных, пусть даже и самые незначительные, воспринимаются этим человеком «в штыки». Его устраивает имеющийся статус-кво, основное правило - «Пусть все остается по-прежнему».
Стремясь все подчинить производственным отношениям, такой руководитель создает невыносимые условия для подчиненных, понимая, что за пределами производства его мнимое превосходство исчезает, он стремится заставить подчиненных жертвовать личной жизнью и исключить все, что не связанно с производственными отношениями. Психологи определяют такое поведение как попытка сузить окружающее пространство до управляемых размеров.
Он твердо уверен в том, что только он один знает, что хорошо. Отгораживается от окружающих плотной завесой. Он неохотно и крайне экономно выдает любую, даже нужную, информацию.

Даже по походке можно определить, каковы основные человеческие качества вашего босса.

Тяжелая шаркающая походка и недвижно висящие при ходьбе руки свидетельствуют об отсутствии воли

Медленный, или “журавлиный”, шаг обычно характеризует людей равнодушных, холодных либо желчных, недовольных всем и вся.

Дрожащий шаг бывает не только у пожилых мужчин либо людей с больными ногами. Он присущ также и чиновникам средней руки, привыкшим просиживать часами на заседаниях и совещаниях и бояться бесконечных кабинетных перемен наверху.

С бюрократами работать тяжело, особенно если они озабочены проблемой потери теплого местечка. Если ваш начальник относится к этому типу, помните, что вы имеете дело со слабой, не уверенной в себе личностью, советую придерживаться должностной инструкции, где указано, что и в каком объеме вам необходимо выполнить. Иначе велика вероятность того, что вы просто утонете в море докладных и объяснительных.




« Пассажир городского троллейбуса не пожелал оплатить проезд…  | В начало |  Просто хорошее стихотворение »


Нравится

  2000 - 2004 г.г., Брестский троллейбус, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS