Брестский троллейбус

                                  НЕ   ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ   
 Одной из основных задач КУТП  "Троллейбусный парк" является развитие предоставляемых  услуг 
и высокий уровень качества обслуживания наших клиентов.
   
 

пользователь

 
Не зарегистрирован
Войти через:
 
У мельницы У мельницы
На выезде На выезде


16.06.15 

15.05.15 

04.08.13 



 
 






 

Блог сайта



ОБЛАКО ТЕГОВ:


Mail.ru трояны вирусы блог дневник поэзия события

Все теги


« Что подарить женщине?  | В начало |  Осторожно злой НАЧАЛЬНИК. »


Пассажир городского троллейбуса не пожелал оплатить проезд…

05.08.11 12:03
  Закон "О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений" вступил в силу в январе 2007 года. С тех пор сведения об уголовных преступлениях, совершенных с 1939 года, которые содержались на бумажных носителях, хранятся в компьютере и пополняются каждый день. Кроме того, ведется учет всех административных правонарушений, независимо от того, кем составлен протокол: милицией или контролерами общественного транспорта. Подобным правом наделены более 30 субъектов. Как явствует из упомянутого закона, единый государственный банк данных о правонарушениях – это информационно-техническая система, которая находится в ведении Министерства внутренних дел и включает в себя всю совокупность сведений о правонарушениях.

Насколько велик шанс попасть в нее, демонстрирует статистика. На учете в региональном банке данных более 320 тыс. жителей Брестской области, привлекавшихся к уголовной ответственности с 1939 года. А протоколов об административной ответственности за период действия закона (т. е. с 2007 г.) было составлено 1 млн 400 тыс. (не исключено, что некоторые брестчане засветились в этой графе не единожды). Как говорит начальник информационного центра УВД Брестского облисполкома Анжей Брусников, больше всего нарушений связано с дорогой: водитель превысил скорость, пешеход не там перешел улицу, пассажир городского троллейбуса не пожелал оплатить проезд…

Чтобы обезопасить себя от излишних рисков, в 2008 году, уже на следующий год после вступления в силу закона о едином банке данных правонарушений, правление Нацбанка приняло совместное с МВД постановление "об информационном взаимодействии".

По статистике, до 70 % призывников когда-либо совершали административные правонарушения, а около 10 % – уголовно наказуемые деяния
Кто еще имеет доступ к базе данных МВД? Как нам пояснили в информационном центре УВД, информацию здесь предоставляют в ответ на запрос, если для этого есть законное основание. Таким основанием может служить "Закон о госслужбе". К примеру, руководитель частного предприятия СЭЗ "Брест" при всем желании не может получить доступ к информации банка данных, даже принимая сотрудников на самые ответственные должности. Но при поступлении на государственную службу совершившие правонарушение должны знать, что перед ними может быть зажжен красный свет.

Сведения о правонарушениях военнообязанных без ограничений получают военкоматы на основании закона "О воинской обязанности и воинской службе". По статистике, до 70 % призывников когда-либо совершали административные правонарушения, а около 10 % – уголовно наказуемые деяния. Разумеется, военкоматы должны знать, кому можно доверить оружие. Тот, кто не дружит с законом, не может претендовать на службу во внутренних войсках или на границе, в знаменитой роте почетного караула, а также в воинских частях особого назначения. Конечно, все зависит от того, насколько серьезны правонарушения.

Многие молодые люди считают престижной работу охранника в крупных торговых сетях. Как рассказал корреспонденту "Вечерки" начальник службы безопасности брестского филиала "Корона" ООО "Табак-Инвест" Владимир Чилиевич, кандидат на должность охранника на предприятии может занять вакансию, только если не попадал по серьезному поводу (или неоднократно) в единый банк данных о правонарушениях. Закон "Об охранной деятельности" предоставляет доступ к соответствующей информации при наличии специальной лицензии.

И даже семейное положение человека в определенной жизненной ситуации зависит от его законопослушности. Если вы решили усыновить ребенка или оформить над ним опеку, можете не сомневаться, что вас просветят, как рентгеновским снимком: до полной прозрачности. И выяснят, судимы ли вы, лишались ли когда-либо родительских прав или дееспособности. И кто бы сомневался, что в данном случае это оправданно.

"У нас запрашивают справки и сами граждане для предоставления в консульские учреждения, банки, для устройства на работу за границей, – рассказывает Анжей Брусников. – Справка выдается лично заявителю по предъявлении паспорта непосредственно у нас или в РОВД по месту жительства. За первые пять месяцев этого года мы выдали 809 таких справок".

Сведения об административных правонарушениях хранятся в базе данных 10 лет, а об уголовных преступлениях – 100 лет. Думайте сами: иметь или не иметь свой личный вклад в этом банке данных.

  по материалам газеты  Вечерний Брест (  Антонина Хокимова)  




Рубрики: дневник события

« Что подарить женщине?  | В начало |  Осторожно злой НАЧАЛЬНИК. »


Нравится

  2000 - 2004 г.г., Брестский троллейбус, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS